Два беглеца

Николай Кровавый
Раннею весною, на судьбу плюя,
Убежала с бойни чёрная свинья.
Выломав в ограде две гнилых доски,
Понеслась неглядя к лесу напрямки.

В тот же день из цирка белый тигр сбежал,
О природе дикой в снах давно мечтал.
Ласковый, но смелый, был ручной, как конь,
Но вот надоело прыгать сквозь огонь.

Пробил час желанный, а возможно – рок,
В клетке сторож пьяный не закрыл замок.
И, деревья метя, в лес вошёл герой,
Тот зверюгу встретил, словно дом родной.

Вскоре на опушке, где-то через час,
Встретил тигр хрюшку, словно на заказ.
Подружился с нею, не посмел сожрать,
Вместе веселее по лесу блуждать.

Пролетели сутки, и ещё одни,
Пустота в желудке даже у свиньи.
Шишки, ветви, хвоя – никудышный корм,
Ну а тигра горе выше всяких норм!

- В цирке мясо было, яйца, рыбий жир.
Чем привлёк, дебила, этот дикий мир?
Заблудился. Тропки не найти домой,
Я ж в орентировке просто никакой!

А через неделю хищник вовсе сдал,
Лёг под старой елью и уже не встал,
Смотрит грустным взглядом, с губ – слюны струя…
- А ведь я всеядна! – вспомнила свинья.

То не легкий полдник – настоящий пир!
И хавроньей подлой был загрызен тигр.
Чавкала урчаще, аппетит каков!...
А из тёмной чащи вышли семь волков.

Заживо отъели уши и соски,
Словно очумели, рвали на куски.
- Боже, как жестоко! – думала свинья, -
Лучше бы уж током грохнули меня!

****************************

Хрюшек белых, черных, с пятнами и без
Партия «зелёных» брезгует, не ест,
Требует на волю выпустить зверьё…
Чёкнулись вы что ли? Каждому – своё!

            26. 03. 2010.