Хочется - очень хочется...

Павел Гаспарьян
Хочется – очень хочется,
Но мешает мне сделать шаг,
Мазохистское одиночество,
Фаталистских идей очаг.

Сквозь анализу неподдающихся,
Заносящихся в память секунд
Словно загнанный в угол, крадущийся,
Быть готовый опущенным в грунт.

Но не сдавшийся, и пытаясь еще,
Воздух жадно глотая и свет
Жить стараюсь я, жить пытаюсь я,
За закатом встречая рассвет.

Все случится - чему предначертано,
Выбор – только меняет путь
Карта жизни моей нерасчерчена
И совсем не ясна ее суть.

Только б выдержать испытания,
И терпением запастисть,
Не сорваться, в пропасть отчаяния,
Не умчаться звездою ввысь.

Чтоб по поводу и без повода
Как всегда собираясь в круг
Каждый знал из нас, каждый чувствовал
Есть всегда с тобой рядом друг.