Россия

Шубин Александр Николаевич
Небесный огонь приближается к нам,
Сжигает в себе черноту нелюбви,
Вокруг воздвигает светящийся храм,
Являя рожденье Великой Зари.

Россия, прими этот дар, этот путь.
Спасение мира - твоё ремесло.
Страдания прошлых веков позабудь,
Помилуй всех тех, кто принёс тебе зло.

Ты тысячу лет воевала с бедой,
С неверием Небу и ложью иуд.
Эх, матушка-Русь, так ты стала седой,
Но тьма на тебя не надела хомут.

Светильники светочей - очи святых
Тебя просвящали сквозь злые века.
И не в небоскрёбах, а в избах простых,
В церквушках и кельях ты Небу близка.

Приспешникам тьмы отказавшись служить,
Ты крест свой тяжелый не стала бросать.
Распяли, но ты обещала ожить,
И ныне настала пора воскресать.

Пусть пламенем Солнца наполнится грудь,
И радостью неба пылают сердца.
Заводит в тупик лишь неправедный путь.
У правых дорог не бывает конца.

Небесный огонь полыхает вокруг,
Пульсирует в ритме вселенской Любви,
И новый виток начинается вдруг
С явления света Великой Зари.
                январь 2006г.