Т. Ф. От заката к рассвету

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/03/14/1606
                Час Быка – самый тяжкий час сна между полночью и рассветом.
                Т.Фалалеева


Час, когда сыплют чары
Серебристые звёзды...
Пободайся с Бычарой -
Может, это и просто:
Между ушек и рожек,
Между розовых ножек -
Словно огненный ножик -
Жжёт и режет... Быть может,
Он не бык, а телёнок,
И ещё не обсохла
Его плоть от пелёнок...
Равнодушные стёкла
Отражают движенье
От заката к рассвету.
Час Быка. Час сраженья.
Вот такие сюжеты...

27.03.10.

**************************
С картины Н.Бурдыкина "Похищение Европы"