если больно идти, приложи подорожник

Соль Цвейг
Мне идти, вдоль пути он как страж придорожный
Отчего вдоль дороги растёшь, подорожник?

Что нарочно -  не склеишь. Не прощаюсь с друзьями.
Оставляю как шрамы неотжившее пламя

Распускаю на нити истомившихся кукол –
В трикотажных глазах истончается скука

Мне идти. Мне` идти. Мне открыты все «можно» -
Я - развязка в узле моей карты дорожной

Избежать – не поможет, забыть – не поможет
Бей коленки, иди, даже если не можешь

Первый шаг – это больно, а  второй – невозможно
Будто нА спор ладошку раскрыл подорожник

Не идти - невозможно, забыть – невозможно
Помоги, помоги, дор/о/гой подорожник!