Чище воды

Мета Леди Мира
Чище воды, нежнее пуха, ярче звезды, прозрачнее воздуха;
Это душа, - когда с тобой рядом; это твоя, любимый, награда.
Жарче огня, светлее солнца, теплее печи, чувствительнее трепетной свечи;
Это сердечко, что за тобой бьется; знает оно, что однажды дождется.

Ты поспеши, мой любимый родной! Стану, однажды, твоею женой!
Однажды рожу тебе сына и дочь; будут как мы с тобой, милый, точь в точь.
Лишь об одном я любимый прошу: меня не забудь, я тобою дышу...
А если оставишь навеки меня; уже не узнаю мечты бытия...