Лазарева суббота

Алла Шарапова
ЛАЗАРЕВА СУББОТА

Сирый рынок пахнет нищетой,
Свежей рыбкой, миновавшим горем, -
Но сцепились ветки с высотой,
Как апостольские мрежи с морем.

Поспевай, трудись, больных лечи,
Если может вылечить venena.
Дочитают за тебя грачи
Стих Давидов богодухновенный.