Где я шлялся? Где я шлялся!

Конюшевский Дмитрий
Где я шлялся? Где я шлялся!
Я гулял сегодня ночью,
То, садами пробирался,
То, на станциях топтался,
То, охваченный смущеньем,
Слушал возгласы к любимым,
И с азартным увлеченьем
Вторил песням соловьиным.

Где я шлялся? Где я шлялся!
Я чудил сегодня ночью,
То бледнел, то проявлялся,
То наглел, то извинялся,
То, подстегнутый мерцаньем,
Рассыпался солью звездной,
И с неистовым желаньем
Пробуждал покой тревожный.

Где я шлялся? Где я шлялся!
Я летал сегодня ночью,
То, в слезах луны купался,
То, в чащобах забывался,
То, измученный прохладой,
Кутал тело черной шалью,
И с навязчивостью жадной
Изучал пространство далью.

Где я шляюсь? Где я шляюсь!
Я мечтаю, каждой ночью,
Этим я и забавляюсь,
Этим я и истязаюсь,
Я вдыхаю наважденья,
Мирозданий пограничных…
И изведав подземелья,
Радуюсь утру по-птичьи.