парусник любви

Анатолий Садчиков
В стране с потерями на убыль
ты потерялась навсегда
и всё, что мы с тобою любим,
уносит вечная вода.

В потоке дней, в потоке века
мелькнет наш парусник любви,
где белые сугробы снега
хоронят праздники твои.

Но я отдам траве июня
любой глагол от всех имён,
чтоб не осталась наша юность,
где смотрит в окна голый клён.

Ей узнаваемой до боли
в моей строке откроет жизнь,
как океан могучий, поле
для торжества ее души…

И мы теперь с тобой поедем
от буквы А до буквы Я,
от поражений до победы
пока нас бережет земля.

Чтоб не расстались мы с тобою,
как листья осени вдали,
нас вынесет волна прибоя
и птичий предвесенний клин.