С. Ш. Я надену пальто...

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/03/26/434


Я надену пальто с оторочкой из бежевой нутрии,
Шарф с серебряным люрексом и бирюзовый берет.
Я ищу соответствий меж обликом внешним и внутренним
И опять убеждаюсь, что полной гармонии нет.
Мне так чуждо ТО в зеркале, юное, свежее, яркое,
Что зовётся не мною, хотя отражает меня.
Пусть на миг наделило стекло не моими подарками
Этот облик... Ну что ж, для тебя я не стану менять
Этих губ уголки, что уже не поднимешь улыбкою,
Свою проседь, усталость со временем выцветших глаз,
Если жизнь пропоёт мне цыганской расстроенной скрипкою
Про любовь и весну, что приходят один только раз.

27.03.10.

С картины итальянского художника Бернардо Строцци "Старуха у зеркала", XVII век.