Августарь

Владимир Жильцов
Августарь
         Густоед Разносолович!
Ну, давай, зазвени широко,
Над деревнями чтобы,
                над селами    
Золотое лилось молоко.

Оглуши эту тихость ударами
Переспевшей антоновки, чтоб
Выходила до света сударыня,
Ощущая сентябрьский озноб.

Веселила медовою брагою,
Свежим духом
             пшеничных новин.
Лета краткого музыкой пряною
В тонких струнах седых паутин.

Бабье лето раненько нагрянуло.
Переспело, дозрело, дошло…
Хорошо в эту пору багряную,
После добрых трудов хорошо.

Словно девушки красные
                с парнями
Облака завели хоровод.
Августарь с бабьм летом –
                сударыней
По-за пряслом под ручку идет.

Августарь
         Густоед Разносолович!
Ну, давай, зазвени широко,
Чтоб лилось по-над русскими селами
Золотое берез молоко.