Света в стране Азбукаландии 29 стр детская сказка

Алексей Крайнов
   Солнце ласково им светит,
   Освещая длинный путь,
   И подружкам захотелось
   Хоть немного отдохнуть.

Но вдруг видят, дым клубится,
Где-то в поле у ручья.
«Может горе приключиться,
Нет ведь дыма без огня,-

   Так сказав подружке Света,-
   Может, помощь там нужна?
   Тот огонь ведь не конфета,
   Сжечь он может все дотла».

Две подружки побежали
В поле, где клубился дым.
Что же там? Они не знали.
Был вопрос неразрешим.

   Подбежали. Видят – чудо!
   Печь стоит, а из трубы,
   Расстилаясь по округе
   С сажей валит черный дым.

«Что же ты так раздымилась,-
Говорит Светланка ей,-
Как помочь и что случилось?
Отвечай же ты скорей».

   И пыхтя, сказала Печка:
   «Ты заслонку отними,
   Чтобы мне дышалось легче,
   Только руки не спали».

Света отняла заслонку
Осторожно кочергой,
Отодвинулась в сторонку
И сказала: «Ой, ой, ой».


          продолжение следует.....