Созвездие Лебедя

Пиши-Читай
А в мифах  Эллады, столь мудрых,
Созвездие Лебедя славят,
Прекрасные сказки о прошлых
Певцах и Героях отважных…

Орфей полюбил Эвридику,
Как много печали и неги
В Любви, что возносит на горы
И там оставляет нас нежно….

И в образе Лебедя страстном,
Летит, презирая опасность
Орфей, чьи так песни прекрасны
К любови земной и несчастной…

Летит вдоль Созвездия Лиры,
Её волны Гербра качают,
Откликнулись сладостной песней
Родопы, что Альпы венчают…

Грустит и скучает природа,
И плачут о песнях Орфея,
Леса, перелески и воды
И птицы, что петь не умеют…

Одетые в чёрны одежды,
В знак скорби, с волос ленты снявши ,
Все нимфы из рек и протоков,
Стоят, к небу главы поднявши…