Блеснуло золотом за лесом...

Владимир Жильцов
Блеснуло золотом за лесом
Сквозь темных елей череду,
И в первый раз теплом окрестность
Обдало в нынешнем году.

И ветер крепкий, изнывая,
Струясь лазурно и светло,
Ворон растрепанную стаю
Порывом валит на крыло.

И вот, как будто изначала,
Зиме нахрапистый в укор,
Капель пасхально зазвучала,
Свершая вешний приговор.