Поэзии полёт и перебор гитар...

Василий Толстоус
***
Поэзии полёт и перебор гитар:
два полюса, два сердца, два призвания –
подпитывают жизнь и воскрешают жар
любви к стихам в глубинах подсознания.
На пажитях времён стихи растут вокруг,
как первоцвет, приветливыми вёснами:
их молодой напор захватывает дух,
и мы грустим, что рано стали взрослыми.
Как будто кем-то околдованы, живём
такими безобразно несчастливыми,
но есть поэзией хранимый окоём,
певучий рай, где вечно будем живы мы.
И в том раю, на пене лёгких облаков,
осёдланных весёлыми поэтами,
звучат гитары. Звуки песен и стихов
легко запоминаются поэтому.
Что жизнь творца кратка – известно наперёд,
но волшебство и буйство грёз Волошина,
стихов Булата беспокоящий полёт,
в душе навек незыблемо уложены.