В начале дней своих Земля под Небесами

Михаил Мельник
     Из цикла " Даль тишины ..."
 
В начале дней своих Земля под Небесами
В бескрайних далях золотой зари
Была покрыта вся лесами и садами
И чудеса свои Создатель здесь творил.

Затем Кошмар. Метеориты и цунами.
За кровожадность уничтожено зверье.
Лицо Земли покрылось пылью и костями.
Остались только крысы жить да воронье.

За сотни лет войны дно океана
Застелено каркасами судов.
Мир человека сотни лет в сетях обмана,
Где постоянно кровь и слезы вдов.

Привычно сотни лет скрипеть зубами.
Терпеть и мучиться со звоном кандалов.
Но не умнеет человечество с веками.
Земля опять покрыта слоем черепов.

Лицо Земли укрыто пеплом Хиросимы.
От силы ядерной понятен блеф и страх.
Война. И милиарды жертв - невыносимо!
Еще немного и все превратится в прах.

Зерно не в силах прорости корнями
В ту землю,где железо, пот и кровь.
Зерно Добра в умах застелено тенями
От зла, что возникает вновь и вновь.

Тысячелетиями глотку рвут кликуши
Всем обещая Рай и благодать.
И глупые вожди всем топчут уши.
И каждый силится, как можно больше врать.

Но в жизни все меняется местами.
Исчезнет черная с лица Земли вуаль.
И улыбнется Мир счастливыми глазами.
Заря опять осветит голубую даль.

Земля опять покроется цветами и садами.
И человечество забудет звон цепей.
И радуга под голубыми небесами
Сотрет собой печали прошлых дней.

И люди не узнают больше горя
И во Вселенной будут знать, что вся Земля
Находится в сетях Любви, Добра, Покоя.
Достойной сменой подрастают сыновья.

И слушать музыку, слова любимых песен.
На языке Вселенной говорить.
Стремиться жить, так, чтобы мир был тесен
И Бога за судьбу благодарить!

   17.07.2008.