Мои размышления

Владимир Ганночка
           Новая эпоха
           Начала отсчёт.
           Делая подвохи,
           И наоборот.
           Делает сюрпризы,
           Добрые, и нет.
           На её капризы,
           Есть всегда ответ.
           Их понять стараться,
           Даже нет нужды,
           Ведь веками, братцы,
           Брали мы бразды.
           Чтобы править балом,
           Как хотели все.
           Ну, а как всё стало,
           Тоже не секрет.
           Люди будут биться,
           Мир чтоб изменять.
           Ведь нельзя смириться,
           И чего-то ждать.
           Каждый хочет славы,
           И наперекор.
           При уме-то здравом,
           Ищет свой простор.
           Чтоб поймать жар-птицу,
           И найти себя.
           Не всегда мириться,
           С тем, что даст судьба.
           Было так, и будет,
           Это хорошо.
           Каждый сложность судеб
           Сам не превзошёл.
           И пока стремишься,
           Многое узнать.
           Будешь жить, учиться,
           Находить, терять.
           Ведь закон природы,
           Нам не обмануть.
           Умные мы вроде,
           Но найдя свой путь.
           Всё равно стремимся,
           К тайнам, и мечтам.
           Этим ведь гордиться
           Свойственно всем нам.
           Славы миг бодрящий,
           В сердце пережить.
           И стремиться в наше
           Будущее плыть.
           На подручных средствах,
           С помощью ума,
           Тем, что где-то в детстве
           Нам всем жизнь дала.               
           Ставила задачи,
           Ну, а их решать.
           Нам сейчас, тем паче,
           Надо продолжать.
           Поняли мы сущность,
           Жизни таковой,
           Пусть всё это скучно,
           Но зато герой.
           Каждый в этом деле.
           Каждый, кто живёт,
           И душой, и телом,
           И наоборот.

                г. Ялта.26.12.2000г.

                Ганночка В.Д.