Письмо солнцу

Охваченная Любовью-Страница2
Ты чувствовал прежде объятья
Холодной и жалящей тьмы?
В ней сердце мое, как в проклятье,
Губило былые мечты.

Весь мир запирал меня в стены
С пронзающей болью вдвоем!
Я жгла и резала вены,
Рыдала усталым дождем.

И словно за каменной дверцей,
Мне страшно остаться одной!
Ты видел когда-либо солнце,
Что греет нежным огнем?

Ты стал для меня этим солнцем,
В смущенье чуток признаюсь…
Пусть это письмо без ответа
Сотрет мою серую грусть!

Ты вмиг стал моим вдохновеньем
И гонишь из сердца печаль!
И вновь это чувство забвенья…
Всех строк для тебя мне не жаль!

Ведь это письмо не ошибка?
Пусть мой подарок и прост,
К нему приложу я улыбку,
Что ярче алмазов и роз!