Война

Алексей Куцевич
Из белых, белых костей
Совьётся птицей гнездо.
Ждущим благих вестей
Непо... Не повезло.
Из горла исходит не хрип,
А внятная чёткая речь.
Раздастся и стихнет крик -
Так разрывает картечь.
В небе сверкают огни -
Сигналы ракет "Вперёд!".
Над мёртвой землёй они
Осветят последний взвод.