мы молчали сто лет...

Русский Мир
***
мы молчали с тобой
мы боялись расправы
что вот вдруг на пороге
казённый сапог –
чья та наглая  рожа
глумливая харя
и наган вдруг упрётся
в горячий висок

мы молчали когда
расстреляли поэта
у фонарных столбов
у фонарных столбов
смерть кружила свой вальс
было знойное лето
нет простите зима(?)
и кошмары из снов

мы молчали сто лет
потому что соседи(…)
потому что наш дом
из фанеры и щеп
но сквозь щели в стене
словно звуки свирели
просочился
нездешний космический свет

мы молчали и тени
мелькали за дверью
толи стаи собак
толи стаи волков
а во мгле купола
они тоже молчали
растеряв  позолоту
великих веков


мы молчим и теперь
потому что устали
потому что тиран
не покинул свой трон
потму что так долго
нам в спину стреляли
добивая в затылок
контрольным свинцом


не дописаны строки
недосказана повесть
сколько бед и страданий(!)
хватит боли на всех(!)
и в подъездах в упор
в нашу совесть стреляют
и на улицах наших
лежит чёрный снег