Катится красное солнце

Ольга Хазаринова
Гул стоит под снегом талым,
Зимовать земля устала.
    Время пришло просыпаться…

Разбивает лом весенний
Лед застывших настроений.
    Нам ли осколков бояться?

Прочь метели улетели,
Всюду перезвон капели
    Громче, чем утром будильник.

Завернулась ночь в рогожку,
День крепчает понемножку.
    Холодам пора в холодильник.

Ты гори-гори, солома,
Хвост зимы уже обломан. 
    Катится красное солнце!

И жуёт-жуёт прохожий
Блин на солнышко похожий
    И на флаг соседа-японца.

Воздух влажный, пьяный, чистый.
Над костром танцуют искры.
    В стороне стою под сосною.

И, от воздуха пьянея,
Стал слезливей и добрее,
    Весь насквозь пропитан весною.