Не переделывай ЕЁ!

Света Шелти
Мужчина к Богу обратился,
Сказав, что скучно ему жить…
Слегка задумался Всевышний
- С чего б жену ему слепить?

Бог взял ярчайший Солнца свет,
Котенка резвую игривость,
Бездонный радужный рассвет,
Луны задумчивой сонливость

Взял грациозность стрекозы,
Изящность лебедей круженья,
Безумство гибкости лозы,
Чуток магнита притяженья

Взял меха ласковую нежность
И лёгкость Бабочкиных крыл,
Сыпнул фантазии безбрежность
И вместе всё это слепил…

Затем Творец чуть–чуть подправил -
Решил он сладость приперчить,
И, в смесь пикантности добавил,
Чтоб приторность предупредить…

Плеснул он холод звёзд мерцанья,
Непостоянство злых ветров,
Львиц кровожадных изысканья,
Слезоточивость облаков

Чуток назойливости мух,
Акулы алчность, месть осы,
Дурмана опиума дух,
И каплю хитрости лисы

Бог оглядел своё творенье
И, вдохновенно оживил,
Для продолженья поколенья
Её мужчине подарил:

- Сынок, бери её такою
И не пытайся изменить,
И, чтоб она была с тобою,
Её ты должен полюбить!