Казалось раньше мне, что жизнь течет рекою

Михаил Мельник
 
 Казалось раньше мне, что жизнь течет рекою
 Широкой, полноводной, не спеша.
 Любые двери кто-то мне откроет.
 Простор не манит и в тени душа.

 Живу заботами и салом обрастаю.
 Жена, ребенок. На работе - штиль да гладь.
 Не беспокоит меня то, что жинь пустая
 И самому себе уже привычно лгать.
 
 Но вот однажды, в предрассветном небе
 Как будто гром. Услышал Голос вдруг:
 - Очнись! Ты ведь сильнее всех на свете!
 Взлети душой и оглянись вокруг!

 - Тебе ли я не говорил, что надо рваться
 Вперед и вверх, насколько хватит сил?
 Ты можешь так без ничего остаться.
 Устал. Лишь только пятьдесят прожил.

 Захочешь что-нибудь иметь? И ты получишь!
 А это значит - стоит только захотеть!
 Захочешь кем-то быть? И ты им будешь!
 Творить захочешь? Так вперед! И не робеть!

 Притих я поначалу. Не решался
 Признать, что я действительно смогу.
 И тут в неравный бой с собой ввязался.
 Что в моей жизни победит? Полет или испуг?

 Так шаг за шагом преодолевая путы
 Болезни, лени и надуманных причин.
 Рванулся вверх и шел до самой сути.
 Сам Бог благословил меня на сей почин.

 Родня меня не понимала за причуды
 Когда я что-то делал, говорил.
 Но Ангел светлый. Он всегда со мной, повсюду.
 В делах и в мыслях. Вместе с ним творим!

 Вот также каждому дано услышать Небо.
 Услышать Душу и понять себя.
 Остановиться. И - взлететь! И где б ты не был
 Сказать на всю Вселенную, что Счастье - это Я!

  17.06.2008.