Ещё или уже?

Шерлин Росса
Прозрачен силуэт ветвей
В саду, что за моим окном,
Но с каждым днём  всё зеленей
Стена, увитая плющом.

Ещё туманно по утрам,
Ещё прохладны вечера,
Но заоконный птичий гам
Уж разбудил меня вчера.

Уже синеют на траве
Ещё несмелые цветы.
Ещё не бродят в голове
Полузабытые мечты…

Всего лишь март? Уже весна!
Ещё в садах вишнёвый цвет 
Грядёт, как пенная волна,
Как залп из тысячи ракет!

Ещё или уже?