Я снова скажу Россия!

Русский Мир
Я снова скажу – Россия!
И эхо подхватит вновь
Твоё золотое имя –
Несбывшуюся любовь…

Лежит, за туманом синим
За сотнями, сотнями вёрст
Земля, где сверкают звёзды
Над гладью хрустальных вод

Плывёт «золотая лягушка»
И вечер торжествен и тих
Во имя твоих избушек
Я снова слагаю стих…





***
Ну, прекратите ваши склоки, господа,
Ведь для России это очень много значит –
Когда откроются для истины глаза –
Тогда вернётся снова к ней удача

Не плюйте в спину уходящим в небеса
И не пытайтесь в грязь втоптать её героев –
Она была и остаётся навсегда
Оплотом утешенья для изгоев…

Святая Русь, тебя не нужно понимать,
Тебя не нужно возносить до поднебесья –
Лишь только белые берёзы целовать
И петь твои раскатистые песни…