Целитель

Леонид Дьяченко
Хорёк лечебницу открыл,
Во всех газетах объявил,
Что он, имея божий дар
(За очень скромный гонорар),
Хоть рак груди, хоть геморрой
Излечит аурой одной.
Толпой пошёл лесной народ:
А вдруг и вправду, он не врёт?
Несут последние гроши,
Поверив в искренность души.
Дурачил долго их Хорёк,
Больным всем было невдомёк,
Что лекарь сам здоровьем слаб
И млел при виде голых баб.
Козу облапил хамовито,
«Дал дуба» от её копыта…
               *   *   *
Наивным всем совет я дам:
«Не доверяйте вы «хорькам».