Тройной канон

Владимир Ганночка
           Одно осталось лишь мгновенье,
           Чтоб совершить переворот.
           Произойдёт нововведенье,
           И Новый век, и Новый год.
           Одно мгновение лишь только,
           А сколько бурь, и сколько слёз.
           Исчезнет мигом для потомков,
           Чтоб возродить туманность грёз.
           Одно мгновение, как искра,
           Но освещает целый мир.
           Оно уже здесь рядом, близко,
           И свет несёт в уют квартир.
           Хотя в природе всё же будет:
           И снег, и ветер, и тепло.
           Но миллионы разных судеб,
           Число другое увлекло.
           И единицей выражаясь,
           Все три события ведёт,
           Туда, где смело умножаясь,
           Надежду в будущем даёт.
           Надежда, призрак многогранный,
           Идеи, верная сестра.
           Нас, увлекает не спонтанно,
           А как весенняя пора.
           Где всё живёт, любовью дышит,
           Стремится к будущему так,
           Что бурных гроз уже не слышит,
           И зимний холод ей не враг.
           Всё будет так, но повторяясь
           Тысячелетний новый след,
           Быть может, круто изгибаясь
           Нас отведёт от новых бед?
           Быть может, но на новой ниве
           Мы, все живущие, должны
           Жить, пусть немножко, но счастливей,
           От нашей прежней старины.
           И я с желаньем поздравляю,
           Всех здесь присутствующих, им
           Сто лет, как минимум, желаю,
           Прожить с сознанием своим.
           И оценить умом глубоким,
           Тройной, торжественный канон.
           От капель будущих истоков,
           До океанских бурных волн.

                г. Ялта.31.12.2000г.

                Ганночка В.Д.