Оставайся в тишине... уходящей зиме

Кабанов Олег
Оставайся в тишине, милый ангел
безропотно, безрадостно,
будет пить тебя печаль
губами белыми сладостно,
будут дуть тебе ветра в спину -
тяжело и холодно, но ты ветру спой навстречу
снежным молотом,
ледяные тропы поведут на небо -
ясное и чистое,
но останься на земле, ангел,
с хвойными мыслями.
Сердце лампочкой тусклой светится
в закопченной комнате,
ты останься, и расскажешь мне -
о железе и золоте,
о судьбе и холоде...