Ах, какой же сегодня туман...

Валя Некрасова
Ах, какой же сегодня туман:
Не густой... как вуаль...
Серебрённый...
Это дождик вчерашний буян
Приобнял чуть набухшие кроны.

Скоро солнце пробьётся сквозь взвесь
И заставит туман опуститься;
И подарком нежданная весть -
В небе синем парящая птица...