Дни закованы в холод...

Александр Бурков 1
Дни закованы в холод
Тело жаждет тепла
Обезличеный город
Давит масса стекла

Лопнут стенки сосудов
Краем дёрнется бровь
Результат пересудов
На лице твоём кровь

Недостаток желанья
Переполнит мечту
Я чужие страданья
Как молитву зачту

У меня не случится
Сердце воет внутри
Да о рёбра стучится
Не убъётся, смотри

Всё застыло внезапно
Тишиной взят я в плен
Не вернуть мне обратно
Ветром схваченый тлен

Я не прав и не молод
И время сильней
Опускает свой молот
На макушке моей

Я не буду пытаться
Я жизнь победил
Я её не сдаваться
Уже убедил

Только тщетны попытки
Я уйду, не зови
Умирают улыбки
Гаснут искры в крови...