Приметы

Сергей Момджи
Вокруг себя ищу твои приметы,
Вот ручка, чем писала и тетрадь,
На зеркале ещё твои отсветы,
Двуспальная семейная кровать.

Твоё бельё, всю обувь и одежду,
Убрала сразу дочка от меня,
Как перекрыла мне тогда надежду,
Увидеть здесь когда-нибудь тебя.

Порой наткнусь случайно на шкатулку,
Где безделушки милые твои,
На кухне, в чём варила кофе, турку:
И болью в сердце все с тобою дни.

Висят на стенке папины картины,
Любовно в рамки заключила ты,
И в них со мною ты теперь незримо,
Приметы эти всё-таки просты.

Они уходят тихо, постепенно,
Как деревце из камня сердолик,
Что подарю кому-то непременно,
Смотреть мне больно, хоть к нему привык.

Но есть ещё одни навек приметы,
Останутся, хотя не будет нас,
То это наши все с тобою дети
И внуки, что имеем в этот час.

27.03.2010г.