Синичка

Иволга 2
Что же ты там ищешь,
Пташечка-синичка,
По холодным веткам
Скок да скок.
Передёрнув крылышком,
Птаха-симпатичка
Пёрышком сверкнула,
Вздёрнула носок.

Маленькая птаха,
Птаха черно-жёлтая,
В мартовской капели
Бубенцом звенишь,
Скоротала зиму,
Зимушку тяжёлую
И навстречу солнцу,
Как и я, летишь.