Выход

Наталия Постернак
   
      Прыгает дождь...
                по ночному капоту... ,
      Гулко сливает...
                мгновенья в трубу...
      Ниточка с бантиком -
                тренинг котёнка.
      Жизнь - лишь охота
                на супер-судьбу...

      Маятник влево -
                удача маячит,
      Маятник вправо -         
                крушенье надежд...
      Гонка безумия горизонтали -
             бренная цель для мещан и невежд...
      Детские сны от неё убегают,
                лбом упираясь в тупик бытия...

      А подсознанье суфлёром вещает :
                "По вертикали! По вертикали!
                Чайками люди когда-то летали..."
     .............................................
      По восходящим потокам взмывает
                Спасо-блаженно ... Душа моя ...