Водополица

Владимир Бакатин
Крик вороний за околицей,
И куда не глянь - вода.
Разгулялась водополица -
сторучьёвая беда.

Разгулялась не на шутку,
Превратив дороги в сель.
Подтопила ряд избушек
Ненасытная купель.

Ветви ив в воде полощутся,
Нет с постылою слада.
Разгулялась водополица-
Сторучьёвая беда!