дневник курсистки

Валдис Дубулт
дневник столичной барышни, курсистки
листаю, улыбаясь откровеньям
иного века, веры и наверно
другого мира...
.                лавка антиквара
богата прошлым, тем за что здесь платят...

я о своём не вспоминаю. помнить
мещанская забава, как и вещи
с чужою пылью на прозрачном лаке.

кому какое дело: будет, было,
кого любила и о ком забыла.
на красном абажуре - новый ценник,
фарфоровом сатире - пара трещин.

она писала: милый, мне бы крылья...
а он ответил: завтра... в летнем парке.