Хижина с иконой

Валерий Сенниковский
                Я-эпигон, изгой, рождённый после.
                Вслед за Ушедшими пою я красоту.
                Могучие таланты, разве возле
                Дворца Идей нельзя построить ту,
                пусть маленькую хижину с иконой,
                куда входить доступно будет тем,
                кто восхищён величьем Освящённой,
                но к алтарю пришёл, увы, ни с чем?..
                1964г.