Крысолов. Мы - обманутые дети

Сергей Гридневъ
  За минуту до рассвета,
  Зябко кутаясь в пижамки,
  Ручейком бежали к замку
  Сна не знающие дети.
  Уходили не прощаясь...
  Не судите, люди, строго -
  Поле выткало дорогу
  Лопухами, молочаем.

  Слепо вдаль за Крысоловом!
  Вслед за дудочкой зовущей,
  Очарованные души
  Смущены волшебным зовом.
  По окраинам столетий
  Месят грязь босые пятки -
  Пробираемся украдкой
  Мы - обманутые дети.

  Крысолов судьбой играет,
  Ноты - сладкие посулы.
  Ветерок румянит скулы,
  Нам рукой подать до Рая!
  Но мечта неуловима,
  Крысоловы - кукловоды.
  Бледным призраком свободы
  Жизнь проходит мимо... Мимо...
 

  = картинка из интернета =