Клюквенное

Геннадий Банников
Кто сказал: не клюнет ворон ворона?
Кто по-волчьи воет и живёт?
И никто не глянет в нашу сторону,
И никто не скажет ничего.

Пьём вино... До чёртиков наклюкались...
Красный цвет особенно хорош -
Кровью разбавляли или клюквою?...
И по вкусу сразу не поймёшь.

Иногда закусочка меняется,
А вино лишь набирает цвет.
Это вам не чопорная Франция -
У неё вина такого нет.

Клюква хороша лесоповалами -
Брызнет кто-то кровью на траву.
Пьём вино - всё мало, мало, мало нам.
И никто не скажет почему...