Когда забудут всё, что напечатал...

Василий Толстоус
***
Когда забудут всё, что напечатал,
и превратятся рукописи в прах,
мне всё равно хотелось бы когда-то
вернуться в чьих-то, родственных стихах.
Там, в будущем, удачливый повеса
мой грустный зов оденет в светлый стих.
В его строках немало будет веса
и станет литься музыка из книг.
Я искренне порадуюсь успеху
воздушных строк, навеянных ему,
примкнув душой к заманчивому цеху
фонарщиков, ниспосланных во тьму.