Стихи как время те же нерв и стать...

Василий Толстоус
***
Стихи как время – те же нерв и стать.
Когда поэт уходит в мир печали,
то умолкают те, что огорчали –
поэту ведь из праха не восстать. 
Не запретить бесплотные стихи –
они с годами гуще и весомей,
подобны жизни бурной, на изломе,
и порох их содержится сухим.
А только-то: все страсти из-за слов,
уложенных в особенном порядке,
записанных в истрёпанной тетрадке,
отысканной случайностям назло.
Давно поэт за гранью бытия,
где ни убить его нельзя, ни выслать.
Устав искать пласты двойного смысла,
у мира с ним бессрочная ничья.