***

Роман Ким
Позволь мне издать пару звуков
А ты мне – негромкое «thank you»
Мне нужен какой-нибудь стимул
Хотя бы глоток кислорода

Я тоже хочу сделать денег
Вписать своё имя в анналы
Увы, я частенько пленяюсь
Живительным запахом спирта

Нет, нас не настигнет цунами
Индейцы не снимут с нас скальпы
Но, может быть, завтра к полудню
Нас всё же ославят в журналах

Расскажут про наши повадки
А после придут папарацци
И в ужас придут все соседи 
От наших рентгеновских снимков

Ты будешь? И мне пару капель!
Пора собираться в дорогу
Сушить сухари и портянки
Играть в карты звёздного неба

Я честно стараюсь во благо…
Присядем? И с песней по жизни!
Нам точно не светят карьеры
Зато фонарей – хоть убейся…