на растущий месяц

Елена Анирусс
Ну, здравствуй, светлый месяц, ясен перец…
Висишь большим стручком, холеный франт?
Квартальной фазе как присяге верен, -
Сегодня снова толще, чем вчера.

Да-а…  все растет! – Пора, пора, – по Брюсу,
Который был волшебник и масон,
Пойти постричь свой волос светло-русый
На древний полумесячный фасон:

Когда стальными лезвиями дева
Сравняет с кожей край моих волос, -
Глаза избавятся от челочного плена,
И канет в лету жеребячий хвост,

И всем заметней станут у поэта
Поля фантазий, мыслей валуны…
И, может, даже станет больше света
В просторах нашей сказочной страны.

Пусть… Полною луной с крыльца цирюльни
Взгляну на темный город свысока
И поплыву… домой. А шляпы тулья
Мне будет словно в детстве – велика.