Не ищи сверчка в тёмной комнате...

Strega
на «Блиц-сюрприз - 13» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2010/03/25/8725

Тема: ГОВОРЯЩИЙ или ПОЮЩИЙ СВЕРЧОК

...К певцу можно подкрасться шага на три,
но трудно определить, с какого места раздается стрекотание.
Еще шаг и невидимый певец замолкает...

"О поющих сверчках"




Пою тебе, как маленький сверчок,
о чувствах вдохновенно из засады.
Ты слушай, но искать меня не надо,
Приблизься на три шага - и молчок...
Расслабься и глаза слегка прикрой,
смотри на свет, как огненные реки
твоей живой крови струятся в веках,
и слушай, как пою я в час зеро.
Под звёздами моей любви слова
остудит чёрно-синяя прохлада...

Но вот рассвет...

Молчи, Шехерезада!
Жди - снова ночь вернёт тебе права...

26.03.2010 23:30