Один в ночи

Василий Панёв
Один, в ночи, сижу перед экраном,
Не светит даже спутница луна.
Я чувствую себя больным шаманом,
В бреду стучАщим в бубен колдуна.

Противно щёлкают под пальцами костяшки –
Клавиатура пишет нужный знак,
А на душе и муторно, и тяжко,-
Не складно как-то, так её растак!

Я понимаю – сам хозяин жизни,
Сам выбрал и торю свою стезю,
Но вот ведь штука: вроде не капризный,
А жизнь всё время ставит буквой «зю».

Конечно, я стараюсь не сдаваться,
И выходки судьбы, крепясь, терплю,
Но сколько можно, извините, братцы,
Существовать, подобно ковылю.

Мне надоело рваться и метаться,
Года проходят, тишины хочу,
И в памяти людской хочу остаться,
Полезным людям быть хочу хоть чуть.