Впечатление о чиновниках

Автограф Шанс
«Патриот – это человек, служащий родине,
а родина  это, прежде всего – народ» -
Николай Гаврилович Чернышевский (1828 – 1889)
– русский учёный, писатель, литературный критик.


Патриотов трудно сосчитать,
патриот - почти любой чиновник,
родине он служит словно он не тать,
словно обожающий любовник.

Он готов ей угождать во всем,
что объявят сверху, то и будет.
Если нужно обойти закон,
то такого сверху не забудут.

Родина ему не «что», а «кто»,
кто сидит над ним повыше чином
даже, если там совсем «ничто»,
лишь бы был хорошим господином.

Должность для него – его приход,
чтобы усидеть, ползёт из кожи.
"Любит" он подопытный народ,
не ловчить уже, увы - не может.

Их сегодня больше во сто крат,
чем необходимо нам для дела.
Это надо начинать ломать
до разумного стране предела.
№1