Обоз времени

Саша Изотов
  Я помню грех безвременной поры,
  Проникновенье зла в слепую землю –
  И вопль земли.
  И дикий смех безумной детворы,
  И тихий глас в ночи: “Я все приемлю...”

  Я помню ночь; витала между нами
  Слепая тень, в бессмысленной печати.
  И дева-сфинкс,
  Борясь со мною, ласками земными
  Печаль мою ломала на кровати...

  Я помню ужас войн, в остервененьи
  Поверженной вдовы... их злые ласки,
  Немой укор;
  И от стыда вскипает кровь,
  Но снова застилает взор –

  Одна метель кругом... и пусто в мире снежном;
  Не слышно раструба. Не видно колеса.
  Лишь злые вежды
  Костлявого зияют мертвеца.
  Его укоры
  ............................
  ............................

– Прости!..  – Я чту участие струны,
  Да злобный шорох позади волков
  К поводьям рук моих учетверяет силы –
  Но я тебя не помню, до весны...
  Но я тебя не брошу, до могилы...
– Allez!!* – Ты встанешь и пойдешь сама,
  Когда мои отнимет силы
                последняя зима.

  Ноябрь 1999г.

*Вперед, марш!(фр.)