Ветер волосы растрепал

Василий Панёв
Ветер волосы растрепал,
Разлохматил седые пряди.
Без тебя я почти пропал, -
Словно рябь на озёрной глади.

Лишь проносится ветерок, -
Гладь воды, как душа – волнАми,
А, исчезнет, - о, вечный рок,
Не оставит следа на память.

Только память моя – не рябь,
Всё хранит отпечаток чувства,
Эти страсти развеял я б,
Только чувства сродни искусству.

Не подвластны они огню,
Не стирает их даже время,
Помню, помню тебя одну,
Это крест мой, Голгофа, бремя.

***
На строки Ольги Езерской:
«Ветер волосы растрепал,
Признаваясь в любви Девице,
Говорил, лишь её искал,
Жизнь сжигая свою по крупице…»
http://www.stihi.ru/2009/11/13/4116