Памяти судьи

Леонид Голышкин
Ты с поля удалён
А значит стал не нужен
Только осенний клён
Кидает листья в лужи

Только угрюмый дождь
Льёт воду на могилу
Ты не для многих был
Родным, хорошим, милым

По правде ты судил
Но чаще по закону
Их увозили в «тыл»
Этапные вагоны

Ты очень плохо спал
Всю жизнь борясь с сомненьем
И лишь во сне ты драл
Преступности коренья

А наяву срезал
Макушки и листочки
Так редко доводя
Чего ни будь до точки

Уж дети подросли
И внуки запищали
А ты бродил в дали
В раздумье и печали

Но вот однажды, гром
От выстрела разрушил
Твоих раздумий сонм
И ты свалился в лужу

И дети и жена
Скорбели, но держались
А за стеной тюрьмы
Прознав о том, смеялись

Пусть новость рвёт эфир
И жёлтые страницы
А на могиле пир
Устроят шумный птицы

Пусть «землю роют» те
С кем ты работал ладом
А ты лежишь в земле
И ни чего не надо