Для конкурса Клуба Индиговый Мотылёк 4

Наталья Сафонова
Экспромт с заданной строкой.

Жадно тянется к сердцу разлуки рука,
Запирая все чувства стальными ключами.
Мы опять забываем, что было меж нами.
Тень вокзала. Перрон. Скорый поезд. Пока...

Перестуком колес перечеркнута песня,
Что звучала в душе,нежно сердце храня.
Грусть стекает в стакан, что принес для меня
Проводник мой благой, разделения вестник.

В неизвестную жизнь устремляется поезд,
Тает прошлого тень за туманом густым...
Может быть через годы друг друга простим,
Успокоив уставшую нищую совесть.

Но, как прежде, весна разрывает мосты,
Что сковали на время любовные реки,
И под утро сквозь сном осененные веки
Мне почудится: рядом прощенье и ты...

Тёплых рук обжигающий кожу огонь,
Теплых губ, жадно пьющих из сердца прохладу,
Пусть во сне, пусть мираж, но мне это так надо,
Что влажнеют от слёз и платок, и ладонь.

Строгий поезд уносит из прошлого вдаль,
Размыкая непрочные времени связи,
Мир меняется, память сминается разом,
Твой портрет укрывает густая вуаль...