Веснушки

Ирина Лазданс 3
В мелкую крапинку носик и щёчки,
Летом заметней, зимою светлей;
Солнышко лучиком ставило точки
Или веснушки на дочке моей.
Солнышко любит раскрашивать дочку,
Чтоб отличалась она от других;
Вот почему её носик и щёчки
В крапинках мелких и чуть золотых.
И почему их назвали веснушки?
Дочку свою в сентябре родила
И золотые её конопушки
Каплями осени я назвала.


А на фото - моя дочка...